Nostalgia Motor Yamaha periode 1980-1985

25 August 2010

Sebelumnya kita sudah mengenal motor yang pertama kali dipasarkan di Indonesia oleh Yamaha (link)

pada periode 1976-1977 sekarang kita menuju pada periode tahun 80-an di tahun-tahun ini Yamaha mulai aktif menelurkan motor-motornya di Indonesia tercatat ada 6 tipe motor, salah satunya adalah sang legenda yaitu RX King yang lahir tahun 1983, selain itu ada juga motor bebek Yamaha 80, dan juga varian motor laki RX, yang juga dipakai di film satria baja hitam (kamen rider) tuh motor hehehehe

Khusus untuk RX king para periset melakukan survei ke Jawa, Sumatra dan beberapa bagian Indonesia dan menyodorkan gambar motor yang akan keluar, dan mereka rata-rata mengingkan motor yang “gagah” Hasil Riset diberikan pada para konseptor waktu itu yaitu bapak-bapak di bawah ini, dan hasilnya perubahan sedikit desain pada bagian depan sehingga mengesankan seperti hewan yang akan menangkap mangsanya, dan banyak dari partisipan survei yang berseru ini baru gagah!!

Hasil Riset pasar juga menunjukkan banyaknya keluhan pada mesin 2 tak yaitu borosnya bahan bakar,  rendahnya kekuatan pada RPM rendah, dan asap yang banyak, dan RX king yang muncul mampu menjawab keluhan-keluhan tersebut berkat Yamaha Energy Enduction System dan tenaga yang besar hingga 5000 rpm dengan Yamaha Computerized Lubrication System, Tidak heran sampai sekarang pun Motor tersebut menjadi legenda.

About these ads

18 Responses to “Nostalgia Motor Yamaha periode 1980-1985”

  1. Van der Syur Says:

    wah…gag ada motor kakakku ….si Yamaha 75. bedanya apa ya dengan yamaha 80?

  2. A Seen Says:

    kok sing kawak maneh koyo l2 super nggak di ulas, itu masih ada lo dikampungku, dan dulunya emang keren di kelasnya

  3. Maskur® Says:

    kok nggak ada Yamaha RX 100, RX-K juga

  4. Maskur® Says:

    eh kok nggak ada Yamaha Excellent, facelift dari Super deluxe


  5. […] RX King adalah desain asli Indonesia yang sukses. Kenapa? kalo kita baca sejarahnya RX King adalah hasil survey publik. Kita kutip artikel Yamaha & Friends sbb: […]

  6. edi anwar Says:

    RX King….. motor yang paling sempurna……………

  7. ade Says:

    yamaha rs nya mana???


  8. pak tolong info.nya di mana saya bisa beli motor yamaha 80 pak
    makasih
    kalo ada hub.
    085330706961

  9. edo Says:

    super deluxe……!!!! motor bapak yg di curi maling pas lagi jum’atan. 15 tahun lalu

  10. arhamk Says:

    Salam Hormat,
    Sy mau tanya kalau type motor Yamaha jenis bebek Type mana saja yang sudah masuk kategori klasik.Maklum sy punya dirumah motor yamaha 80 tapi kata teman motor ini belum masuk kategori klasik karena katanya Kategori klasik itu motor keluaran 70-80an kebawah .Mohon Pencerahannya…..

  11. gopar Says:

    artikel Yamaha L2 1976 (yamaha Celeng) donk bro,,

  12. nanang fahrurrozi Says:

    please share tempat utk dapatkan onderdil (spate part) yamaha L2 super 85 asli khususnya, krn nie dirumah da L2 super 85 mau diremajakan lagi biar gak kayak kaleng n bisa jadi buyut buyut bagi para penerusnya skrg (scorpio, vixion, byson, dll)

    *menjaga nilai klasik si garpu tala*

  13. kang pardi Says:

    mohon diulas ttg yamaha excellent gan. baru dapet maren dr semarang. coz nyari tulisan2 d sono-sini susah nemunya.

  14. Bastan Pinem Says:

    Mau nanya nih, berapa harga motor yamaha pada dekade 80an? Secara garis besarnya saja. Maturnuhun!

  15. ADAM Says:

    NUMPANG JUAL MOTOR RXS TAHUN 1982 FULL MODIF RXKING
    SPAKBOR DEPAN BESI N SPIDOMETER KOTAK MASIH RXS. TINGGAL PASANG SPIDOMETER YG RXKING AJA SUDAH ANE SIAPIN.BLOK YP 1 SICH GAN ,ANE MW JUAL 15 JUTA AJA GAN N MINAT TELP ANE DI 085921252811 PAJAK DIJAMIN PANJANG AMPE2019 ATAS NAMA ANE SENDIRI GAN. MINATT…..MONGGO


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: