V-IXION menyabet gelar bike of the year 2010 (Otomotif Awards)

17 May 2010

“Saat ini, Motor jenis Sport di kelas 125cc-160cc yang paling Worth it itu apa sih? Jawabannya pasti Yamaha V-IXION”, demikianlah penggalan tulisan di Otomotif menanggapi gelar Bike Of The Year 2010 dari Mr. Testo Awards Selain itu V-ixion juga menyabet dua penghargaan lain. Best Feature & Technology dan juga Best Fuel Consumption, memang ciamik benar motor satu ini, berhasil merebut 3 gelar sekaligus bahkan gelar tertinggi. Memang banyak sekali kelebihan yang dimiliki oleh V-ixion ini yang semenjak kemunculannya berhasil mencuri hati para pecinta motor sport, selain beraura sporty yang ditunjukkan dengan desain yang sudah menganut Deltabox, Monosok, dan juga ber-radiator  Motor ini juga terkenal Irit dan ramah lingkungan di kelasnya, karena sudah menganut sistem injeksi, selain itu mesinnya juga sudah menggunakan Diasil cylinder dan forged piston yang juga diaplikasikan pada Jupiter MX dan Xeon.

Rasanya tidak perlu dijelaskan lagi secara detail karena tentu Friends semua sudah tahu mengenai Fitur-fitur dan teknologi yang dimiliki V-xion ini, selain itu ada beberapa faktor pendukung kenapa V-xion menyabet belar Bike Of The Year, diantara lain harga resale Value atau harga jual kembali yang Tinggi dan Stabil, lalu aksesoris yang mudah didapatkan, memang motor Yamaha apapun jenisnya pasti mudah mendapatkan aksesoris dan sangat mudah untuk dimodif, lalu kemudahan untuk mendapatkan spareparts, serta faktor pendukung terakhir yaitu komunitas yang solid yang didukung langsung oleh Pihak ATPM, So Selamat buat V-IXION motor terbaik tahun 2010 ini. Sumber : Majalah Otomotif No 02/XX Sumber tulisan : www.yamaha-friends.com

14 Responses to “V-IXION menyabet gelar bike of the year 2010 (Otomotif Awards)”

  1. Rossi73 Says:

    Pertamax plus.. Congrats Yamaha.. Semakin Di Depan..🙂

  2. RieNna Says:

    SemGa yamaha selalu d dpan
    rncna w moe beli v-ixion nue modif na kya mna yea…….

    • mariodevan Says:

      klo bicara modif ga ada batasannya…
      tergantung budget dan selera modifnya mau yang model kayak gimana?

  3. EH Says:

    @Reinna: mengenai modif sangat banyak karna vixion sendiri part modifnya buanyak….kalo mau modif tergantung selera bro…pgnnya dibuat sport fairing atau streetfightr gt….kalo aku cukup ban di besar kan depan belakang di tambah cakram belakang da kelihatan manis kok bro….

  4. Ghost Says:

    Gak modif jeroan engine se x an EH

  5. yopie37 Says:

    @eh iyo rek..sing rider vixion..mantab!^.^

  6. A Seen Says:

    congrat Honda vixion mendapat gelar bike of the bike of the year mkain mantab aja honda vixion

  7. A Seen Says:

    haha vixion jelek gitu diakuin honda moal ah bro nggoreng pisan ti sunda na

  8. Dani Ramadian Says:

    Buahahahaha….

  9. A Seen Says:

    wah sing nduwe honda vixion muncul

  10. Dani Ramadian Says:

    Memang leher kenalpotq tetep hitam..
    asli nggak paké “sentuhan ulang”

    Lha mémang ada yang berubah dr hitam,
    trus nggak hitam???

    OON : ON

  11. agungbbs Says:

    wah ga salah ambil mongtor…
    ternyata udah nyabet gelar bike of the year 2010


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: