Le Mans milik Duo Yamaha Fiat!

24 May 2010

Balapan MotoGP Lemans berlangsung dengan seru, Valentino Rossi yang di beberapa seri belum pernah meraih pole position di balapan kali ini berhasil meraih pole position diikuti rekan satu teamnya Lorenzo dan di posisi ke 3 dibayangi oleh pedrosa dan juga Stoner di posisi selanjutnya, di awal-awal balapan Rossi melakukan start yang bagus dan langsung memimpin balapan, lorenzo sempat melorot di posisi 3 diambil alih posisi ke duanya oleh pedrosa yang memang dikenal memiliki kemampuan start yang bagus, tapi tidak perlu menunggu terlalu lama Lorenzo berhasil mengambil alih posisi ke 2, Stoner yang di posisi ke 3 tiba2 jatuh tanpa alasan yang jelas di lap-lap awal, kebiasaan buruk stoner yang suka ndlosor tanpa alasan yang jelas! praktis pertempuran di garis depan hanya menyisakan pertempuran antara Lorenzo dan Rossi, Lorenzo sempat mengovertake Rossi di laps ke 6, tapi Rossi berhasil mengambil alih kembali posisi terdepan, saling susul antara Duo Yamaha Fiat ini sangat mendebarkan hati, klo ke 2-nya mengalami accident dan terjatuh pedrosa yang berada di posisi 3 akan mendapatkan keuntungan! oh ya salah satu rider Yamaha lainnya yaitu ben pies juga mengalami accident sepertinya problem pada kendaraannya sehingga tidak bisa melanjutkan race

17 lap tersisa Lorenzo kembali berhasil mengovertake ROssi lagi, dan akhirnya 4 posisi teratas dihuni 2 team pabrikan yang selalu menjadi rival abadi, Team Yamaha Fiat dan Team Repsol HOnda urutannya Lorenzo, Rossi, Pedrosa dan dovizioso yang berhasil mengovertake hayden

Motor M1 yang diawal-awal seri di kritik karena kurang cepat berhasil menjawab kritikan, dengan berhasi memperlebar jarak dengan rival-rivalnya, Yamaha M1 sangat lincah di tikungan dan juga cepat di jalanan lurus, tidak heran jika dibeberapa seri ini M1 selalu berhasil meraih podium pertama.

Lorenzo tampil menggila dan mulai memperlebar jarak dengan Rossi 4 detik jauhnya, pertarungan antara Lorenzo dan Rossi di lap-lap terakhir menjadi tidak menarik lagi karena jarak yang sudah terlalu jauh, pertarungan yang seru justru terjadi pada perebutan tempat ke tiga, pertarungan satu team antara pedrosa dan dovizioso juga hayden terjadi dengan seru karena Dovizioso juga berusaha mengovertake rekan setimnya sendiri mengincar podium ke 3, dan di final Lap dovizioso berhasil menyalip pedrosa, pedrosa membuat kesalahan yang sangat fatal bukan hanya sekali tapi 2 kali melebar sehingga diapun kembali disalip oleh Hayden, Pedrosa apa yang terjadi padamu???


Lorenzo merayakan kemenangannya dengan berlari ke big screen duduk dan menyantap popcorn, Yamaha semakin di depan dengan kembali menempatkan para ridernya podium 1-2

Sumber gambar :

MotoGP.com

Sumber :

Yamaha-Friends

18 Responses to “Le Mans milik Duo Yamaha Fiat!”

  1. eltr/kentung Says:

    bravo fiat yamaha

  2. eltr/kentung Says:

    sepertinya perebutan juara motogp jauh dari stoner yg dah ketinggal 59 poin dgn lorenzo….

  3. A Seen Says:

    hah kkertrung, warunge ra kenek dibuka, rung ijin kaleeeeeeeee

  4. A Seen Says:

    judule ra menarik blas

  5. A Seen Says:

    gak rame balas

  6. eltr/kentung Says:

    bukan cuma stoner aja yg kehilangan kepercayaan diri membalap…pedrosapun demikian selalu melakukan kesalahan menjelang lap lap terahir…
    ada apa dgn pedrosa..?
    atau ada apakah dgn semplakan pedrosa..?cuma pedrosa dan HRC yg bisa menjawab…

    • mariodevan Says:

      mentalnya bener2 memble, padahal sempet mendekat dng the doctor tapi kelihatan sekali ga bisa atau ga berani bertarung dng Rossi akhirnya ditinggal lumayan jauh, bukan hanya sampai disitu malah diasapi rekan setimnya sendiri

  7. eltr/kentung Says:

    @aseen
    bro…aku ra nduwe warung lo…kui dudu warungku…suer…lagian arep ngomongne opo…enaan ngrecoki warunge wong wong hehehe

    • A Seen Says:

      hahahaha dasar kentong, ayo ngobong warunge MD iki ae, apek angus, cuman sayang judule ra mendukung

      • mariodevan Says:

        lha iku tantangan gawe tukang obong, yok opo carane ngobong walau judul’e ga mendukung hehe


  8. wah berarti mario le gawe judul kurang PROVOKATIF xixixi…

  9. blognyamitra Says:

    untungnya lorenzo juara, kalo gak pop corn-nya ane yg makan😀

    • mariodevan Says:

      idenya buat selebrasi emang unik banget…..bener2 penerus Rossi dibidang entertainment juga hehehe


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: