Motorprix Region II seri-4 kenjeran 2010

31 May 2010

Anggi permana dan Teguh Nugroho menjadi jawara di Pertamina Motorprix seri ke-4 2010 Kenjeran park 22-23 May 2010.

Kedua pembalap yang sama-sama menunggang Jupiez itu merajai MP1 dan MP2 di gelaran yang diselenggarakan oleh promotor Helmy Sungkar.

Dari awal ya friends

Saya yang datang agak telat dan membeli karcis di pintu masuk sirkuit yg kemudian dikejar oleh beberapa orang, lho, ternyata salah seorang rekan saya dengan baju panitia. Dia memanggil petugas karcis dan meminta uang saya dikembalikan (alasannya krn utk liputan), haah,, bikin malu aja nih, saya kan bukan cari gratisan.

Akhirnya saya diantarkan masuk oleh rekan tersebut dan diberi tempat duduk di panggung utama tepat dibawah podium, lha, iki tempat VIP tho?? Ampun deh, tambah gak pede. Setelah menerima konsumsi snack dan makan siang dari panitia, saya diam2 melarikan diri ke area paddock, fuih,, akhirnya bebas…. (sambil ngumpetin kaos seragam yang diberikan panitia, gak usah dipake ah, malu)

Tanpa membawa kamera, saya bingung juga nih mau apa, dengan modal HP berkamera mulai jepret kanan kiri, lumayan lah.

Jalannya balapan sendiri sangat seru, setiap kelas harus melahap 20 putaran untuk sesi final nya. Motor2 peserta adalah motor yang bisa dijumpai di jalanan sehari2, tapiii… kuenceng nya itu ueeedan.. !! sampai2 saya sangat yakin kalau motornya EH bakal langsung KO kalau turun disini.

Untuk kelas paling bergengsi MP1 kelas bebek 125cc 4 tak seeded. Anggi permana dengan Jupiez nya memimpin dari awal lap sampai akhir race, urutannya :

1. Anggi permana /158 (jabar) Yamaha Jupiter Z team: Yamalube FDR KYT Trijaya

2. Yoga Adi P /115 (DIY) Yamaha Jupiter Z team: Yamaha KYT FDR SMS RT

3. Ocky Ristan /86 (jabar) HSX 125 team: Honda denso castrol NHK jayadi RT

anggi permana menunggu scrutmen

Untuk kelas MP2 bebek 110cc 4 tak seeded, Teguh Nugroho berhasil merebut podium 1 walaupun pole position awalnya dipegang oleh Anggi, urutannya :

1. Teguh Nugroho /78 (jateng) Yamaha Jupiter Z team: Yamaha TDR FDR Federal NHK yonk

2. Anggi permana /158 (jabar) Yamaha Jupiter Z team: Yamalube FDR KYT Trijaya

3. Adi AW /68 (jateng) Yamaha team: K1 Budi luhur Mizzle

Saya yang tidak akrab dengan dunia balap sempat terheran2 ketika race selesai seluruh motor peserta langsung masuk kandang (space area berpagar) dan langsung dibongkar oleh panitia, ooh, ternyata itu proses scrutmen, jd motor peserta langsung diperiksa jeroan mesinnya untuk memastikan jika tidak ada kecurangan di spek motor tersebut.

motor pemenang sdg di scrut

Wah, lagi-lagi Jupiez merajai lintasan balap nih,, semoga saja dengan event2 seperti ini bisa memunculkan pembalap2 berbakat yg bisa go internasional

salam… Onthel Speedracer

10 Responses to “Motorprix Region II seri-4 kenjeran 2010”

  1. eltr/kentung Says:

    la endi gambare ug ne…kok malah gambare batangan seng di pampang…

  2. eltr/kentung Says:

    gayane isin2 mbasan wes wareg mliper…wkakaka

  3. joe trizilo Says:

    ada nggak Hasil indoprix kenjeran hari minggu kemarin??


  4. kui ketung kabeh warung diobong

  5. martini Says:

    la liputan IP 110 ama 125 mana??
    kan manteb tuh podium 110 adil dibagi…yamaha,honda,suzi podium kabeh
    di 125 giliran kaos kaki yang podium

  6. Dani Ramadian Says:

    Waaa…
    Sayang aq nggak di ajak.
    Kalo diajak aq bisa mbantu
    motrét² lho…

    Sopo sih yg datang ke acara?
    MD opo sopo?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: